Unsere Räumlichkeiten

In unserer hellen, großzügig gestalteten Einrichtung mit einem weitläufigen Außengelände, wird jedes einzelne Kind „mit seiner Einzigartigkeit, unabhängig von Nationalität, Religion und Weltanschauung in unsere Gemeinschaft aufgenommen“.  (Siehe unser Leitbild)

In 4 altersgemischten Kindergartengruppen (2 Jahre bis Schuleintritt) und einer Krippengruppe (für Kinder ab 12 Monaten) stellen wir insgesamt 86 Plätze zur Verfügung.

Die Räume sind auf zwei Stockwerke verteilt. Im Obergeschoss befinden sich die Krippe und das Pinguinzimmer.  Die Bären-, Katzen- und Mäusegruppe sind im Erdgeschoss. Alle Gruppen sind mit einem Spielhaus, d.h. einer integrierten zweiten Ebene, ausgestattet. In den einzelnen Gruppenräumen finden die Kinder einen Themenbereich, in dem sie sich selbstbildend entwickeln dürfen. Die Räume gliedern sich in die Lernfelder: Bauen und Konstruieren, Rollenspiel, Tischspiele, Bücherei mit Schreibwerkstatt, Experimentieren, Malen und Gestalten. Im Untergeschoss findet sich der Turnraum (der auch für Elternveranstaltungen genutzt wird) und das Außengelände, das durch seine vielfältigen Angebote zu Bewegung und Erfahrungen in der Natur einlädt.

Weitere Raumangebote: Bistro, Wickelzimmer, kindgerechte Sanitärräume